Le Canada toujours parfait à la Coupe de Chypre

Canada a battu les Pays-Bas 1-0 pour prolonger sa fiche parfaite au tournoi de la Coupe de Chypre 2013

Christine Sinclair et Erin McLeod ont fait la différence alors que le Canada a battu les Pays-Bas 1-0 pour prolonger sa fiche parfaite au tournoi de la Coupe de Chypre 2013, le lundi 11 mars au stade GSP de Nicosie, à Chypre.

Cette victoire a confirmé la place du Canada en finale du tournoi, mercredi avec une grande confiance.

Le Canada a battu l’équipe féminine néerlandaise grâce au but à la 42e minute de Sinclair. Jonelle Filigno a intercepté une passe avant de remettre le ballon à sa capitaine qui a marqué avec une frappe précise d’une vingtaine de mètres dans le coin inférieur gauche du filet.

Ce but est le 145e de la carrière de Sinclair.

Plus tôt en première demie, la gardienne canadienne McLeod a réalisé un arrêt impressionnant pour empêcher Lieke Martens de marquer du point de penalty.

« C’est mission accomplie pour nous », a dit l’entraîneur chef John Herdman.

« Notre objectif était de nous qualifier pour la finale et nous y sommes parvenus ».

« Erin McLeod a réussi l’arrêt sur penalty et un autre arrêt plus tard dans le match – c’était énorme pour nous ».

Le Canada affrontera maintenant l’Angleterre à sa troisième finale consécutive au tournoi e la Coupe de Chypre.

L’Angleterre s’est qualifiée pour le match de championnat en tant que première équipe du Groupe A après une victoire de 3-1 en revenant de l’arrière contre la Nouvelle-Zélande à son dernier match de la phase de groupes.