Le Canada revient en force au dernier moment pour vaincre la Suède

L’équipe nationale féminine du Canada a surmonté un déficit d’un but pour vaincre la Suède 2-1 dans un match amical international disputé à Phoenix (AZ). Christine Sinclair a été l’héroïne une fois de plus comme elle a inscrit son 120e but pour le Canada dans le temps additionnel. Le but était en fait la cerise sur le gâteau d’une performance impressionnante donnée par les Canadiennes.

« Même lorsqu’on avait un but de moins que nos adversaires à la mi-temps, je n’étais guère inquiet du résultat final », a déclaré John Herdman, entraîneur-chef de l’équipe canadienne. « Dans la deuxième mi-temps, nous avons poussé nos arrières et nous avons maintenu le tempo. Je crois que les Suédoises avaient bien hâte d’entendre le coup de sifflet final. »

Jessica Landström a donné l’avantage à la Suède avec un tir de volée puissant dans la dernière minute de la première mi-temps, mais le Canada a riposté avec une solide performance au cours de la deuxième mi-temps du match. Chelsea Buckland a quitté le banc pour marquer son premier but international à la 75e minute du match pour égaliser le score à 1-1.

Avec ce résultat, Herdman réclame ainsi sa sixième victoire consécutive à la barre de l’équipe nationale féminine du Canada et c’est également la 14e victoire du Canada cette saison-ci; un nouveau record national! Le Canada a eu quatorze victoires, quatre matchs nuls et six défaites en vingt-quatre matchs joués à présent au cours de la saison 2011.

Le match du 22 novembre 2011 met fin au camp d’entraînement du Canada ayant duré onze jours à Phoenix. L’équipe nationale féminine du Canada, dont le commanditaire en titre est Winners et le commanditaire-présentateur est Teck, se réunira de nouveau prochainement à l’occasion d’un autre camp d’entraînement à Los Angeles (CA) en début décembre.