Le Canada affrontera le Mexique pour accéder aux Olympiques

Ottawa, Ontario – Des buts de Christine Latham et d’Aysha Jamani ont mené l’équipe canadienne féminine de Coupe du monde à une victoire de 2 à 1 sur le Costa Rica lundi au dernier match du tournoi de qualification olympique de la CONCACAF, à San José, au Costa Rica.

Les Canadiennes devront maintenant affronter le Mexique en demi-finale du tournoi mercredi, tandis que le Costa Rica jouera contre les États-Unis, championnes de l’autre groupe. Les gagnantes de ces demi-finales obtiendront un laissez-passer pour les Jeux olympiques d’Athènes.

Le Canada, qui s’est classé quatrième à la Coupe du monde 2003, a travaillé fort dès le début de la rencontre présentée au stade National du Costa Rica. Latham a fait mouche à la sixième minute de jeu. Jamani a ajouté à la marque à la 20e minute sur un tir qui est passé entre les jambes du défenseur Monica Salazar, trompant ainsi la vigilance du gardien Alejandra Alvarez.

Shirley Cruz a inscrit l’unique but du Costa Rica à la 63e minute.

Plus tôt en soirée, Raiza Gutierrez a marqué deux buts pour mener le Panama à un gain de 3 à 0 sur la Jamaïque.

Gutierrez a rompu l’égalité avec un penalty réussi à la 60e minute et a inscrit son deuxième but à la 81e minute. Maritzenia Bedoya a marqué le troisième but des siennes, quatre minutes plus tard.