Le Canada a rendez-vous avec la Suisse mercredi

Le Canada affrontera la Suisse à l’occasion d’un match amical international ce mercredi 18 mai au Niederhasli, Suisse. Ce sera la deuxième rencontre entre les deux équipes en quatre jours. Le Canada a fait match nul (1-1) avec la Suisse lors du premier match amical disputé le dimanche 15 mai à Roma, en Italie.

Le Canada est actuellement en train de se préparer pour la prochaine Coupe du Monde Féminine de la FIFA ayant lieu cet été en Allemagne. L’escouade canadienne a entamé son dernier camp européen au début du mois de mai et elle jouera plusieurs matchs préparatifs contre des adversaires européens dans les semaines à venir en vue de son match d’ouverture du 26 juin prévu contre l’Allemagne. Le match du 18 mai au Nierderhasli sera ouvert au public.

La Suisse se prépare quant à elle pour le Championnat féminin d’Europe 2013. La Suisse a participé à deux éditions de la Coupe du Monde Féminine U-20 de la FIFA (2006 et 2010), mais elle n’a pas encore réussi à se qualifier pour la Coupe du Monde Féminine de la FIFA à ce jour. Neuf joueuses parmi les seize au total au sein de l’équipe suisse qui a pris part au match du 15 mai contre le Canada ont notamment représenté la Suisse auparavant à la Coupe du Monde Féminine U-20 de la FIFA.

Dans le match nul du dimanche, la capitaine suisse Caroline Abbé ouvert la marque à la 38e minute, mais Kaylyn Kyle a égalisé le score pour le Canada à la 66e minute. Le Canada a failli trouver la cible plus tôt durant le match et de nouveau vers la fin du match, mais sans succès comme Sophie Schmidt et Desiree Scott ont toutes les deux frappé la transversale (à la 29e et 77e minute respectivement) et la rencontre a terminé en match nul en fin de compte.

L’équipe nationale féminine du Canada, dont le commanditaire en titre est Winners et dont le commanditaire-présentateur est Teck, participera à sa cinquième édition de la Coupe du Monde Féminine de la FIFA cet été du 26 juin au 17 juillet en Allemagne. Le Canada s’est déjà qualifié pour sa sixième édition à titre de pays hôte en 2015.