Après une semaine réussie à Toronto, la sélection féminine senior rentre à Vancouver

L’équipe nationale canadienne féminine senior a retrouvé ses fans cette semaine, en faisant un beau match nul face au Brésil sur le score de 1 à 1 devant ses 13 554 supporters au Stade BMO Field de Toronto, en Ontario. C’est à nouveau le capitaine de l’équipe, Christine Sinclair, qui a été la vedette de la rencontre, marquant son 92e but en équipe nationale senior, un record pour le Canada, toutes équipes confondues.

Selon Christine Sinclair : « C’était superbe. C’est génial de finalement pouvoir disputer un match à domicile et de voir les petits enfants dans les gradins qui scandent ton nom. Ils nous connaissent toutes par notre nom, ces enfants. C’est le contexte parfait pour le soccer. »

Sinclair et ses coéquipières ont eu plusieurs opportunités de rencontrer leurs fans cette semaine. Mardi dernier, les joueuses ont visité le magasin Winners de College Park, en plein centre-ville de Toronto. Les 19 joueuses au complet ont visité le magasin, signant des autographes pendant 90 minutes tout en répondant aux questions des médias présents.

Mardi après-midi, les joueuses se sont entraînées devant des fans et clubs au Stade BMO Field. Suite à la séance d’entraînement, les fans ont approcher du terrain de jeu pour obtenir des autographes.

Finalement, jeudi, bien après la fin du match, les joueuses ont continué à signer des autographes pour leurs fans. Sinclair, en particulier, s’est rendue à nouveau sur le terrain pour signer des photos après avoir terminé la conférence de presse d’après-match.

En ce qui concerne le match, l’entraîneur-chef de la sélection, Even Pellerud , a déclaré : « Le match s’est soldé sur le score de 1 à 1 et je ne peux pas trop me plaindre à ce sujet. Le match était très équilibré. »

Sinclair a ouvert le score à la 53e minute pour donner l’avantage aux Canadiennes. Le Canada s’est créé plusieurs bonnes occasions de but supplémentaires, tout comme le Brésil. Vers la fin du match, le Brésil a enfin réussi à concrétiser devant les filets pour égaliser (à la 81e minute).

L’équipe nationale canadienne féminine senior, dont le commanditaire en titre est Winners et dont le commanditaire présentateur est Teck Cominco, se rend désormais à Vancouver, en Colombie-Britannique, pour mettre la touche finale à ses préparatifs pour les Jeux Olympiques. Dans le cadre de son camp résidentiel, les joueuses auront droit à une dernière semaine d’entraînement avant de partir en Asie, lundi, le 21 juillet prochain. C’est le 6 août que le Canada débutera l’édition 2008 du Tournoi Olympique de Football Féminin, face à l’Argentine.