• 76 ' | Iké Ugbo - Alphonso Davies

• 76 ' | Nathan Holder - Leandro Bacuna

• 85 ' | Lucas Cavallini

Curaçao

L’équipe nationale masculine de Canada Soccer a lancé sa campagne en Ligue des nations de la CONCACAF en décrochant une victoire à domicile de 4:0 dans un match de la phase de groupes disputé contre Curaçao au stade BC Place. Les Canadiens ont dominé le jeu pendant la majorité de la rencontre, n’accordant que quelques occasions de but à leurs adversaires.

À la deuxième minute de jeu, Tajon Buchanan a dévalé à l’aile avec le ballon et effectué un centre vers Cyle Larin pour une reprise de tête, celui-ci ratant la cible de peu sur cette première occasion de la soirée.

Dans les 10 premières minutes de jeu, le Canada a dominé au chapitre de la possession alors que Tajon et Alphonso Davies ont maintes fois forcé les défenseurs de Curaçao à travailler dur sur les ailes.
À la 14e, Larin a bifurqué rapidement dans l’axe pour se donner de l’espace et décocher un tir, mais le gardien de but de Curaçao a réalisé l’arrêt.
À la 21e, Davies a créé l’ouverture grâce à sa vitesse dans l’axe et il a décoché un tir, mais le ballon a été dévié hors de danger pour le corner.
Davies s’est vu attribuer un penalty à la 26e après qu’on l’eut bousculé dans la zone de réparation et il a ouvert la marque pour les Canadiens devant une foule animée à domicile pour un score de 1:0. Davies a dirigé son tir du pied gauche dans le coin inférieur gauche du filet.
Le Canada a marqué de nouveau avant la mi-temps à la 41e quand Jonathan David s’est retrouvé avec le ballon dans la zone de réparation après que le gardien adverse l’eut dévié et il a dirigé un court centre vers Steven Vitória, qui y est allé d’une reprise de tête dans la circulation lourde pour le but. En raison du mouvement constant des joueurs canadiens et de leurs fréquentes poussées à l’attaque, Curaçao n’a eu que de rares occasions de contrôler le ballon en première demie.
Curaçao a eu sa première occasion du match en deuxième demie, à la 57e, mais le tir a été bloqué dans la zone de réparation par Alistair Johnston, si bien que le Canada menait toujours par deux buts.
Alphonso Davies a inscrit son deuxième but de la rencontre à la 71e après s’être avancé avec le ballon jusque dans la zone de réparation pour ensuite le relayer à droite à Richie Laryea, mais ce dernier lui a aussitôt remis la politesse pour permettre à Davies de compléter son doublé à l’occasion d’une solide prestation au stade BC Place.
À la 85e, Lucas Cavallini, qui venait de s’amener du banc, a marqué son 17e but pour le Canada. Cavallini a reçu une passe de Samuel Adekugbe dans la zone de réparation et a fait mouche depuis l’embouchure du filet, enregistrant ainsi le quatrième et dernier but de la soirée du Canada.
Maxime Crépeau a amorcé le match devant le filet pour le Canada. Alistair Johnston, Kamal Miller, Samuel Adekugbe et Steven Vitória composaient la ligne défensive, tandis que le capitaine Atiba Hutchinson, Stephen Eustáquio et Alphonso Davies se sont alignés au milieu du terrain. Tajon Buchanan, Cyle Larin etJonathan David étaient les attaquants. John Herdman a utilisé les substituts Samuel Piette, Laryea et Junior Hoilett à la place de Hutchinson, Larin et David (66e). Ike Ugbo et Lucas Cavallini ont quant à eux remplacé Buchanan et Davies (76e).