• 68 ' | Jacqueline Ovalle - Maria Sanchez

• 81 ' | Jenna Hellstrom - Christine Sinclair

• 83 ' | Alicia Cervantes - Joseline Montoya

• 90 ' | Myra Delgadillo - Alison Gonzalez

L'équipe Canadienne de Soccer Féminin doit se contenter d’un verdict nul de 0 à 0 contre le Mexique lors de cette rencontre amicale au Estadio Azulgrana.

Une rencontre sous le soleil du Mexique où l’équipe canadienne a dû s'adapter à cette chaleur et à l’altitude du stade.

La première fois où les Canadiennes s’approchent de la zone adverse est provoquée par une interception de Jessie Fleming à la 2e minute. Elle trouve Nichelle Prince qui tente un dribble afin de se rapprocher du but. Cette action est finalement freinée par le Mexique.

À la 5e minute, Kadeisha Buchanan entre en contact avec une attaquante adverse et doit se retirer du jeu afin d’assurer que son genou n’est pas atteint. Une petite frousse de 2 minutes avant de la voir rejoindre son équipe.

À la 12e minute, Quinn envoie un superbe ballon vers Yekka dans le couloir droit et permet ainsi au Canada d’entrer dans la surface adverse et de gagner le premier coup de pied de coin du match.

À la 18e minute, Nichelle Prince récupère un ballon et se rapproche de la surface adverse à l’aide de quelques touches de balle avant de prendre la première frappe cadrée du match. C’est arrêté.

À la 19e minute, Deanne Rose aurait pu profiter d’une occasion en or pour donner l’avance au Canada alors qu’elle dévie un ballon hors de la direction de la gardienne et se retrouve face à un but ouvert. Sa tentative de frappe est tout juste hors-cadre et elle ne peut profiter d’un but ouvert.

Le Canada continue de s’installer dans le tiers offensif. À la 28e minute, Nichelle Prince profite de la finalité d’une excellente combinaison de ses coéquipières pour faire un centre en provenance du couloir gauche. Sur le ballon sortant, Quinn tente un frappe, mais au-dessus du but.

À la 34e minute, Quinn combine avec Christine Sinclair. La capitaine du Canada trouve Yekka dans le couloir droit, mais elle ne peut centrer le ballon devant le but. Deux minutes plus tard, Deanne Rose tente un centre qui est touché par la gardienne du Mexique. Le ballon se retrouve dans les pieds de Sinclair, mais sa tentative de frappe est bloquée.

À la 42e minute, Nichelle Prince accélère dans le couloir gauche et bat son adversaire d'un dribble. Le ballon qu'elle centre devant le but n'est malheureusement pas dévié dans le but et ne peut être profitable à son équipe.

Même si le Canada se retrouve souvent en situation offensive, il ne faut pas négliger l’apport défensif du groupe alors que dans les arrêts de jeu de la première mi-temps, Vanessa Gilles plonge et dévie de la tête un ballon qui se dirige vers le but canadien.

Au retour de la deuxième mi-temps, Kadeisha Buchanan est rapidement sollicitée et se doit de rester solide face à une attaque mexicaine.

Le premier avertissement du match est montré à Allysha Chapman. Elle reçoit un carton jaune à la 51e minute.

La première substitution du Canada est faite à la 55e minute et il s’agit d’une double. Jessie Fleming et Sura Yekka cèdent leurs places à Victoria Pickett et Marie Levasseur.

L'énergie de ces dernières substitutions se fait rapidement ressentir alors que Lacasse centre un ballon du pied gauche et que Grosso profite d'un ballon sortant à la 65e minute. Sa frappe est hors-cadre.

À la 74e minute, Marie Levasseur se doit de rester patiente devant son adversaire et de s'assurer de ne pas perdre son duel à la droite de Sheridan. Coup de pied de coin pour le Mexique.

À la 76e minute, Jordyn Huitement exécute une belle course suite à une passe parfaite de Cloé Lacasse. Elle tente une frappe pied gauche, mais ne peut battre la gardienne adverse.

À la 84e minute, Jenna Hellstrom réussit une superbe passe en profondeur pour Cloé Lacasse qui contrôle en entrant dans la surface. Alors qu'elle tente une frappe, la gardienne mexicaine se hisse devant elle.

Kailen Sheridan a débuté dans le but pour le Canada, avec Sura Yekka, Kadeisha Buchanan, Vanesse Gilles et Allysha Chapman à la défense. Quinn, Desiree Scott, Jessie Fleming, Nichelle Prince et Deanne Rose ont débuté au milieu de terrain, tandis que Christine Sinclair était à l'attaque.

Bev Priestman a effectué six changements dans le match. Victoria Pickett et Marie Levasseur sont entrées pour Jessie Fleming et Sura Yekka à la 55e minute, Julia Grosso est entrée pour Quinn à la 55e, Cloé Lacasse et Jordyn Huitema sont entrées pour Deanne Rose et Nichelle Prince à la 62e minute tandis que Jenna Hellstrom est entrée pour Christine Sinclair à la 81e minute.