• 1/4’33'

• 1/3’19'

Chronologie

Rapport de Match

Deux buts en première période et quatre autres en troisième ont conduit le Canada à une victoire facile de 6 à 2 sur Antigua-et-Barbuda samedi lors du deuxième match de la ronde de classement au Championnat de beach soccer de la CONCACAF 2017 à Nassau, aux Bahamas.

Milos Stepanovic et Nazim Belguendouz ont marqué à quatre minutes d’intervalle lors du premier engagement, puis Danilo Pessoa a réussi un doublé en 31 secondes au troisième tiers pour les Rouges qui joueront dimanche pour le 11e rang continental.

Le gardien canadien Vincent Cournoyer a d’abord dû fermer la porte aux Caribéens sur un coup franc aux allures de penalty à 3:34 de la première période.

Le Canada a ouvert la marque sur un coup franc du centre du terrain effectué par Stepanovic à 7:27 avec un tir à ras le sol qui a bondi sur le sable avant de choir dans le coin inférieur droit du filet.

À 8:41 Nazim Belguendouz a profité d’une montée à trois contre un pour soulever le ballon pour lui-même du côté droit et loger un tir dans le petit filet du côté opposé pour doubler l’avance des siens.

Antigua-et-Barbuda a réduit l’avance canadienne avec l’unique but de la deuxième période à 6:16 quand Sherwin Warner a placé le ballon à l’intérieur du poteau gauche sur un coup franc d’une quinzaine de mètres en plein axe.

En troisième période, Danilo Pessoa a inscrit deux buts en 31 secondes pour mettre le match hors de portée. D’abord à 1 :46, il a effectué une bicyclette dos au but adverse pour battre le gardien d’Antigua-et-Barbuda, puis à 2:17 il a effectué un tir à la volée du côté droit pour porter le pointage à 4-1.

Jacob Orellano a ajouté un cinquième but pour le Canada à 3:48, acceptant une passe en retrait d’un coéquipier dans le coin gauche. Il a effectué une première touche pour placer son tir dans la lucarne du côté court entre les bras du gardien qui a sauté pour tenter l’arrêt.

Maxime Leconte a inscrit le sixième but canadien à 7:33 en prenant d’abord bien le temps de soulever le ballon devant lui avant de loger un tir haut du centre du terrain qui a glissé entre les mains du gardien d’Antigua-et-Barbuda.

Antigua-et-Barbuda a inscrit le dernier but du match dans la dernière minute de la rencontre quand Shawn Warner s’est faufilé entre les défenseurs avant de glisser le ballon derrière le gardien Cournoyer sorti à sa rencontre.

Il s’agissait de la deuxième victoire canadienne à ce tournoi alors que la troupe de l’entraîneur Kyriakos Selaidopoulos jouera son dernier match dimanche pour le neuvième rang contre le gagnant du match qui opposait samedi le Costa Rica à la Guyana.

Rappelons que les deux finalistes du Championnat de Beach Soccer de la CONCACAF 2017 obtiendront leur billet pour la neuvième édition de la Coupe du Monde de Beach Soccer de la FIFA qui se déroulera du 27 avril au 7 mai 2017 à Nassau, aux Bahamas. Le Canada n’a participé qu’à une phase finale du tournoi, soit celle de 2006 au Brésil où l’équipe a été éliminée en quarts de finale face aux hôtes, éventuels champions du monde.