• 0'

Chronologie

Curaçao

Rapport de Match

Portés par un doublé de Nazim Belguendouz, les Canadiens ont signé un gain de 7 à 4 sur Curaçao. Il s’agit de la première victoire à vie du Canada à sa deuxième participation à cette compétition continentale.

Belguendouz a donné le ton au match dès la première minute quand il a enfilé le ballon entre les jambes du gardien Gino Costina pour donner les devants aux Rouges.

Le gardien du Canada Joshua Lemos a accordé un but égalisateur à la sixième minute sur un tir de Djuric Ascencion de la droite qu’il aurait aimé revoir. Ascencion s’est amené seul sur la droite après avoir reçu une passe du centre entre les défenseurs du Canada.

Curaçao s’est donné une priorité d’un but pour la première et seule fois du match à la 16e minute quand Every Janzen a profité d’un revirement au centre du terrain pour s’amener seul contre Lemos et marquer de l’extérieur de la surface de but.

Le Canada a renversé la vapeur une minute plus tard avec une paire de buts en 15 secondes. D’abord Daniel Chamale a profité d’un revirement dans son territoire pour remonter le terrain patiemment faire reculer la défensive avant de loger un tir dans le coin inférieur gauche et créer l’égalité 2-2. Peu de temps après, c’est Marco Rodriguez qui a réalisé un magnifique jeu sur la gauche suite à un brillant changement d’aile de l’attaque canadienne pour battre le gardien de Curaçao d’un tir sec et précis. C’était 3-2 pour le Canada à la mi-temps.

Dès la première minute de la deuxième demie, le Canada a marqué sur un jeu découlant d’un coup de pied de coin sur la droite. La passe est venue derrière vers Vahid Assadpour qui a doublé l’avance des siens avec son premier but du tournoi en dirigeant un tir haut que le gardien Costina n’a pas su maîtriser.

L’écart a été réduit à un but à la 28e minute sur le deuxième filet de la rencontre d’Every Janzen sur une montée à trois contre un. Le joueurs sur la gauche y est allé de deux tirs successif, le deuxième étant partiellement bloqué par le gardien canadien, mais le ballon a rejoint Janzen derrière qui s’amenait de la droite et qui a taclé le ballon dans le filet.

Belguendouz a redonné un coussin de deux buts aux Canadiens deux minutes plus tard avec son deuxième but du match à la 30e minute sur un boulet de canon dans le coin supérieur gauche du filet.

Curaçao n’avait toutefois pas dit son dernier mot alors que Djuric Ascencion a osé un tir de loin dans l’axe qui semblait avoir des yeux et a déjoué Lemos à la 34e minute pour ramener l’écart à un seul but.

Les Canadiens se sont ensuite enfuis avec l’issue de la rencontre avec deux buts en deux minutes. Belguendouz a d’abord servi une magnifique passe du centre du terrain sur le côté gauche vers Frederico Moojen qui a croisé le ballon du côté opposé du filet pour son troisième but du tournoi, puis Robert Renaud a profité d’un revirement dans son territoire pour ensuite glisser un ballon entre les jambes d’un adversaire et ainsi rejoindre Eduardo Jauregui sur la gauche qui a enfoui le ballon dans une cage ouverte. C’était 7 à 4 pour le Canada.