• 80 ' | Mark-Anthony Kaye - Stephen Eustáquio

• 83 ' | Zachary Brault-Guillard - Richie Laryea

• 90 ' | Samuel Adekugbe

• 90+4 ' | Jonathan David

L'équipe Canadienne de Soccer Masculin signe une troisième victoire consécutive de 2 à 0, et ce contre le Salvador, lors de ce onzième match de la Ronde finale des qualifications de la Concacaf pour la Coupe du Monde de la FIFA.

Après une récolte de 6 points contre le Honduras et les États-Unis, les hommes de John Herdman ont assuré une série parfaite de 9 points pour débuter 2022. Le match d’aujourd’hui, qui complétait cette fenêtre, s’annonçait intense et ce fût le cas. Dès les premières minutes, Milan Borjan joue un long ballon vers Sam Adekugbe pour ensuite voir Jonathan David faire une déviation vers Liam Millar. Le Canada aura plusieurs moments de possession dans cette rencontre.

À la 5e minute, Richie Laryea et Junior Hoilett prennent le contrôle du couloir droit avec une série de combinaisons à en étourdir l’adversaire. Après plusieurs passes entre les deux joueurs, le Canada obtient le premier coup de pied de coin du match.

À la 6e minute, on appelle la première faute du match contre le milieu de terrain Jonathan Osorio. Alors que ce dernier tente de mettre son adversaire sous pression, son pied touche celui du joueur salvadorien et permet ainsi à l’équipe hôte de bénéficier d’un premier coup franc.

À la 8e minute, c’est au tour des joueurs dans le couloir gauche de combiner afin de se retrouver dans le tiers offensif. En effet, Liam Millar dribble et trouve Sam Adekugbe en profondeur. Ce dernier tente de se faufiler dans la surface, mais le gardien adverse intervient.

À la 11e minute, quelques automatismes commencent à se créer alors que Jonathan Osorio trouve Liam Millar. Ce dernier cherche Jonathan David dans l’intervalle, mais son intention est bloquée par l’adversaire.

À la 13e minute, Scott Kennedy récupère un important ballon qui fait en sorte que Richie Laryea reçoive dans le couloir droit. Un effort de David, Hoilett et Laryea de nouveau. Coup de pied de coin pour le Canada.

À la 19e minute, le Canada obtient une première occasion dangereuse alors que Jonathan Osorio dribble aisément et trouve Sam Adekugbe à sa gauche, dans la surface. À son tour, le latéral trouve Jonathan David qui tente de terminer cette action par un but, mais il est arrêté par le gardien adverse.

Entre la 21e et 25e minute, deux coups francs sont offerts au Canada en raison de fautes commises sur Jonathan David et Junior Hoilett. Dans les deux cas, le ballon est bien positionné dans l’axe. Le premier coup franc, tiré par Stephen Eustaquio, et le deuxième coup franc, tiré par Junior Hoilett, sont arrêtés par le gardien.

À la 27e minute, c’est au tour de Sam Adekugbe de faire un effort important pour freiner l’adversaire. Alors qu’un ballon est envoyé en profondeur par le Salvador, il accélère, récupère et joue en retrait sur Borjan qui relance rapidement.

Le premier avertissement du Canada est montré à Doneil Henry. Le défenseur reçoit un carton jaune à la 29e minute.

À la 40e minute, Atiba Hutchinson exécute une excellente récupération dans l'axe et trouve Jonathan David. L'attaquant tente de surprendre le gardien adverse avec un enchaînement rapide, mais sa frappe est hors-cadre.

Le rythme de la deuxième mi-temps est rapidement donné alors que, à la 47e minute, le Canada s’installe dans le tiers offensif après une superbe combinaison entre Jonathan Osorio, Stephen Eustaquio et Sam Adekugbe dans le couloir gauche. Quelques minutes plus tard, Jonathan David décroche dans l’axe et trouve ensuite Richie Laryea dans le couloir droit. Ce dernier tente une frappe, mais c'est bloqué par le Salvador.

La première substitution du Canada est faite à la 57e minute et il s’agit d’une triple. Tajon Buchanan, Cyle Larin et Alistair Johnston entrent pour Jonathan Osorio, Liam Millar et Junior Hoilett. Rapidement, les joueurs entrés amènent une énergie supplémentaire à cette rencontre.

Le premier but du Canada est marqué à la 66e minute de jeu. Cyle Larin fait un effort important dans le couloir droit et réussit à conserver le ballon en jeu. Il tente un centre devant le but où se trouve le capitaine, Atiba Hutchinson. Une déviation suivit d’un bond un peu étrange dans le dos du numéro 13, le ballon trouve finalement le fond du filet et le Canada prend les devants.

À la 73e minute, Stephen Eustaquio prouve encore une fois sa force sur les ballons arrêtés. En charge d’un coup franc, il frappe directement sur le tête de Cyle Larin. Ce dernier tente une déviation et le ballon se retrouve tout juste hors-cadre.

Les arrêts de jeu sont débutés et l’intensité du match ne baisse pas. Si Milan Borjan n’a pas eu de grandes parades à faire dans cette rencontre, il est testé à la 93e minute alors qu’il fait un arrêt important pour conserver le pointage à zéro.

Le deuxième but du Canada est marqué dans les arrêts de jeu, à la 94e minute. Jonathan David, à la ligne médiane, récupère un ballon après avoir mis de la pression sur son adversaire. Un contrôle orienté bien exécuté permet à l’attaquant d’accélérer et de se rendre jusqu’au but adverse, là où il ne manque pas l’occasion de confirmer l’avance de son équipe.

Milan Borjan a débuté dans le but pour le Canada, avec les défenseurs Samuel Adekugbe, Richie Laryea, Doneil Henry et Scott Kennedy devant lui. Stephen Eustáquio, Jonathan Osorio, Liam Millar et Atiba Hutchinson ont débuté au milieu de terrain, tandis que David Junior Hoilett et Jonathan David étaient à l'attaque.

John Herdman a effectué cinq changements dans le match. Tajon Buchanan, Cyle Larin et Alistair Johnston sont entrés pour Jonathan Osorio, Liam Millar et Junior Hoilett à la 57e minute, Mark-Anthony Kaye est entré pour Stephen Eustaquio à la 80e minute tandis que Zachary Brault-Guillard est entré pour Richie Laryea à la 83e minute.