Montréal gagne à la maison et à Toronto sur la route : Les anciens champions prennent les devants en demi-finale du Championnat canadien

Les demi-finales de l’édition 2019 du Championnat canadien ont démarré le mercredi soir 7 août et les anciens champions, le Toronto FC et l’Impact de Montréal […]

Les demi-finales de l’édition 2019 du Championnat canadien ont démarré le mercredi soir 7 août et les anciens champions, le Toronto FC et l’Impact de Montréal ont pris les devants. Les septuples champions de Toronto ont remporté leur match aller 2-0 sur le Fury à Ottawa tandis que les triples champions de Montréal ont été gagnant 2-1 à domicile sur le Cavalry FC de Calgary.

Les quatre équipes canadiennes se retrouveront à nouveau le mercredi 14 août alors que les gagnants des deux séries de deux matchs au total des buts accéderont à la finale du championnat canadien qui se déroulera les 18 et 25 septembre. La rencontre opposant Toronto à Ottawa sera disputée au BMO Field de Toronto (19 h 30 HE / 16 h 30 HP) tandis que la rencontre opposant Calgary à Montréal sera présentée au stade de Spruce Meadows à Calgary (19 h 30, heure locale / 21 h 30 HE / 18 h 30 HP). Les deux rencontres seront webdiffusées en direct sur OneSoccer.ca.

À Ottawa, le Toronto FC a prolongé sa séquence d’invincibilité au Championnat canadien qui remonte à 2017 quand ils ont perdu aux mains du Fury à Ottawa. Cette fois, Drew Moore a marqué le but gagnant à la 30e minute sur un coup de pied de coin de Tsubasa Endoh pour signer un huitième match de suite dans ce tournoi sans subir la défaite. Marky Delgado a complété le jeu de l’intérieur de la surface sur ce but. Toronto FC a ajouté à son avance dans la reprise du temps arrêté quand Endoh a porté la marque à 2-0.

À Montréal, le doublé d’Ignacio Piatti a conduit l’équipe locale à la victoire, inscrivant ses filets ça la 32e minute et à la 49e. Cela lui a permis de se hisser au premier rang des marqueurs de l’histoire du club avec cinq buts dans ce tournoi. Le Cavalry FC a répliqué quand Sergio Camargo a marqué son deuxième du tournoi à la 69e minute pour réduire l’avance des locaux È un seul but avant que le Cavalry soit réduit à 10 joueurs quand Nik Ledgerwood a écopé de son deuxième carton jaune du match à la 71e minute.

Avec 12 665 spectateurs à Montréal et 5809 spectateurs à Ottawa, l’affluence cumulée au Championnat canadien 2019 a passé le cap des 100 000 spectateurs pour la troisième fois depuis la création du tournoi en 2008. À ce jour, plus d’un million de spectateurs ont assisté à un match du tournoi annuel de soccer professionnel de Canada Soccer d’un océan à l’autre.