L’Impact de Montréal bat le Cavalry FC 3-1 et passe en finale du Championnat canadien

L’Impact de Montréal a obtenu son billet pour la finale de l’édition 2019 du Championnat canadien suite à une victoire de 1-0 sur le Cavalry FC, […]

L’Impact de Montréal a obtenu son billet pour la finale de l’édition 2019 du Championnat canadien suite à une victoire de 1-0 sur le Cavalry FC, le mercredi 14 août au stade de Spruce Meadows à Calgary. Cette victoire du club de la MLS fait suite à un gain de 2-1 à Montréal le 7 août pour une victoire de 3-1 au total des buts. Montréal affrontera le Toronto FC, champion en titre de la compétition, les 18 et 25 septembre dans une finale de deux matchs au total des buts.

La formation de la Première Ligue canadienne a atteint la demi-finale après avoir surpris les Whitecaps de Vancouver 2-1, après avoir disposé du Forge FC en juin et du Pacific FC en mai. Montréal a entrepris la compétition en troisième ronde de qualification et a vaincu le York9 FC 3-2 au total des buts pour accéder à la demi-finale.

Montréal a inscrit l’unique but du match retour à la 13e minute quand Anthony Jackson-Hamel a devancé le défenseur et capitaine du Cavalry FC Mason Trafford au ballon pour rediriger un coup de pied de coin de Saphir Taïder de la tête dans les cordages.

La meilleure occasion du Calvary dans la rencontre est survenue à la 20e minute. Le coup de pied de coin de Julian Buscher a trouvé Dominick Zator démarqué. Le gardien de Montréal Clément Diop a réagi rapidement et a pu repousser la frappe de la tête au-dessus de la barre pour préserver l’avance de l’Impact.

À la 64e minute, c’est l’Impact qui est passé à quelques pouces d’ajouter son avance quand le tir de Lassi Lappalainen a roulé hors cible au deuxième poteau.

Montréal a bien fait pour maîtriser l’attaque du Cavalry FC tout au long du match. L’équipe locale a semblé particulièrement dangereuse quand Nico Pasquotti a lancé ses longues remises en touche dans la surface adverse à plus d’une occasion.

Dans la dernière minute de la reprise du temps arrêté, un coup de pied de coin du Cavalry a rebondi dans la surface montréalaise pour se retrouver aux pieds d’un Jonathan Wheeldon ouvert, mais Diop a été une fois de plus en mesure de réaliser un arrêt pour préserver son jeu blanc.

Le XI partant de l’Impact de Montréal était composé de Clément Diop devant le filet, derrière Jorge Corrales, Jukka Raitala, Rudy Camacho et Bacary Sagna en défensive, le capitaine Saphir Taïder, Lassi Lappalainen et les Canadiens Shamit Shome et Clement Bayiha composaient le milieu de terrain pour les visiteurs. Le Canadien Anthony Jackson-Hamel et Maxi Urruti complétaient la formation de départ.

L’entraîneur de Montréal Remi Garde a procédé à un premier changement en envoyant Ken Krolicki dans le match à la place de Lappalainen. Jackson-Hamel a ensuite été remplacé par Orji Okwonkwo.

Le XI partant du Cavalry FC était formé du gardien canadien Marco Carducci. Jonathan Wheeldon, Nathan Mavila et les Canadiens Dominick Zator et Mason Trafford en défensive, puis le Canadien Mauro Eustaquio ainsi qu’Elijah Adekugbe et Julian Buscher étaient en milieu de terrain puis Jose Escalante, Dominique Malonga et le Canadien Nico Pasquotti jouaient devant.

L’entraîneur du Cavalry Tommy Wheeldon Jr. a effectué son premier changement avec une demi-heure de jeu à faire en envoyant Oliver Minatel sur le terrain à la place d’Adekugbe, puis le Canadien Aribim Pepple a relevé Mavila.