Les Whitecaps arrachent le match nul in extremis au FC Toronto

C’est in extremis que les Whitecaps de Vancouver ont arraché le match nul face au FC Toronto, sur le score de 2 à 2, le 9 juillet dernier, dans le cadre du Championnat canadien Nutrilite. N’ayant réussi n’obtenir qu’un point à l’issue de ce match, les Whitecaps ont été éliminés officiellement du tournoi, mais le dernier but de Sebrango a rendu très intéressant le dernier match avant la fin du tournoi, qui aura lieu dans moins de deux semaines.

Le FC Toronto reste à la deuxième place du tournoi avec seulement quatre points récoltés lors de ses trois matchs, à une longueur de l’Impact de Montréal, qui se trouve en tête du classement avec six points en trois matchs. Le FC Toronto devra remporter le dernier match du tournoi, qui aura lieu le 22 juillet prochain au Stade BMO Field et l’opposera à l’Impact de Montréal, pour se qualifier pour la Ligue des champions de la CONCACAF. Si l’Impact de Montréal remporte le match ou réussit le nul, ce seront les Québécois qui participeront au tournoi de la confédération.

Le match opposant les Whitecaps de Vancouver au FC Toronto s’est disputé au Stade Swangard à guichets fermés. Au cours d’un match ouvert et palpitant, l’attaquant cubain des Whitecaps, Eduardo Sebrango, a ouvert le score en fin de première mi-temps. Les visiteurs ont ensuite marqué à deux reprises pour prendre le dessus, par l’entremise de Maurice Edu (à la 61e minute) et de Rohan Ricketts (à la 75e minute). Sebrango a marqué son deuxième but de la rencontre pour égaliser à la 87e minute.

Les Whitecaps de Vancouver ont donc conclu leur participation au tournoi et affichent un bilan de 1-1-2 (une victoire, un match nul et deux défaites) pour 4 points. Les Whitecaps ont perdu leurs deux matchs face à l’Impact de Montréal avant d’obtenir leurs quatre points face au FC Toronto.