Le Toronto Idolo de l’Ontario remporte son deuxième Championnat canadien de futsal

Dans une reprise du Championnat canadien de futsal 2018, le Toronto Idolo de l’Ontario a vaincu le Sporting Montréal FC du Québec 5:5 (3:2) en tirs […]

Dans une reprise du Championnat canadien de futsal 2018, le Toronto Idolo de l’Ontario a vaincu le Sporting Montréal FC du Québec 5:5 (3:2) en tirs de barrage afin de remporter sa deuxième finale consécutive du Championnat canadien de futsal. Luis Rocha du Toronto Idolo a remporté le Soulier d’or avec 11 buts.
Les équipes ont toutes deux compté des buts en première demie, le Sporting Montréal ouvrant les hostilités grâce à un but de Mitchell Syla à la 10e minute. Rocha a égalisé le pointage trois minutes sur un penalty. Un but d’Aylan Khenoussi a donné l’avance à Montréal à la mi-temps.
Le Idolo a démarré la deuxième demie avec une paire de buts de Luis Rocha et de Sina Khandan à la 22e minute, portant le pointage à 3:2 pour Toronto. Quatre minutes plus tard, Berlin Jean-Gilles a égalisé le pointage pour Montréal. Adrian Perez de Toronto et Abdelmouhaimen Nboucha de Montréal ont à leur tour compté des buts, forçant le match à se poursuivre en prolongation.
Un but de Marco Robriguez semblait avoir scellé l’issue du match pour Toronto, mais un second but d’Abdelmouhaimen Nboucha a de nouveau égalisé le pointage, et le vainqueur du Championnat canadien de futsal 2019 fut déterminé en tirs de barrage. C’est finalement le tir de Marco Rodriguez qui a offert la victoire au Toronto Idolo.
Dans le match pour la troisième place, le GTA Futsal de l’Ontario a remporté la médaille de bronze grâce à une victoire 6:4 face à l’Olimpia SK de la Sasktachewan. Le Calgary Villains Elite de l’Alberta a obtenu la cinquième place grâce à une victoire 4:3 face au Pioneers FC du Manitoba. Dans le match pour la septième place, le Whitehorse Selects FC du Yukon a remporté la victoire 6:1 face au Rankin FC du Nunavut.
Inaugurés en 2015, le Championnat canadien de futsal est le plus important rendez-vous de futsal de club au pays. L’Ontario est championne canadienne en titre après avoir aussi remporté les titres de 2015 et 2016. Le Québec a été champion en 2017. Le site Web officiel de la compétition se trouve au migmultidev-canada-soccer.pantheonsite.io/futsal
Le futsal est une discipline unique au rythme rapide et pratiqué en salle à l’échelle canadienne et mondiale. Canada Soccer est engagé à la croissance et à la promotion du sport. Au niveau élite de club, Canada Soccer appuie la compétition nationale grâce à l’organisation de l’édition annuelle du Championnat canadien de futsal.
Canada Soccer est aussi engagé à appuyer les occasions de participation internationale au futsal par la participation au Championnat de futsal de club de la Concacaf et avec l’équipe nationale de futsal pour le Championnat de futsal de la Concacaf et la Coupe du Monde de futsal de la FIFA.