Le Canada battu par le Costa Rica dans un match amical à Edmonton

Le Canada a de nouveau été frustré par une série d’occasions ratées alors que le Costa Rica a profité d’un penalty de Jairo Arrieta à la […]

Le Canada a de nouveau été frustré par une série d’occasions ratées alors que le Costa Rica a profité d’un penalty de Jairo Arrieta à la 16e minute pour remporter une victoire de 1-0 dans un match international amical senior masculin disputé au stade du Commonwealth à Edmonton.

Les défenseurs centraux André Hainault et Doneil Henry ont eu quelques occasions de la tête à courte distance pour le Canada, mais ni un ni l’autre n’a pu trouver le fond des filets.

Les deux équipes ont conclu la rencontre à 10 joueurs puisque Nik Ledgerwood et Kenny Cunningham ont été expulsés au terme d’une altercation à la 75e minute.

Le buteur costaricain Arrieta a obtenu une belle occasion de doubler l’avance des siens en deuxième demie, mais son coup de tête d’une quinzaine de mètres a envoyé le ballon sur la barre transversale.

Le match à Edmonton a été joué devant une foule de 8 102 spectateurs. C’était le premier match du Canada en Alberta depuis 2008.

Le prochain match du Canada sera au Tournoi de la Gold Cup de la CONCACAF 2013, le 7 juillet à Pasadena, en Californie contre la Martinique.

Rapport de match CanadaMNT 0:1 Costa Rica