Le Canada bat le Bélarus en Turquie

Le Canada a terminé son camp d’une semaine en Turquie avec une victoire de 1 à 0 sur le Belarus, le mardi 29 mars. Le personnel et les joueurs étaient bien satisfaits de leurs séances d’entraînement et les performances réalisées sur le terrain de pratique ont été répétées une fois sur le terrain de jeu à l’occasion du match amical international contre le Bélarus. Le Canada a dominé une grande partie du jeu et André Hainault a livré le but de la victoire à la 58e minute du match.

« Nous avons un groupe de joueurs qui comprend maintenant ce que nous essayons de faire », a déclaré l’entraîneur-chef national Stephen Hart. « Tout le monde connait leurs rôles et ils commencent à se familiariser avec ce que nous leur en demandons. Je ne pouvais pas en demander plus de la part des joueurs ce soir. »

Pour de plus amples renseignements à propos de la rencontre du Canada et le Bélarus, veuillez consulter le rapport de match suivant.

Le Canada améliore ainsi son dossier de la saison 2011 à une victoire et une défaite à l’occasion de deux matchs contre des adversaires européens. La Grèce, dont l’adversaire du Canada au mois de février, occupe le 10e rang du classement mondial tandis que le Bélarus se trouve à la 37e position de l’échelle mondiale. L’équipe canadienne est en train de se préparer pour l’édition 2011 de la Coupe d’Or de la CONCACAF ayant lieu cet été du 5 au 25 juin. Le Canada ouvre la compétition le 7 juin contre les États-Unis. Le Canada a également rendez-vous avec la Guadeloupe et le Panama dans la phase de groupes.

« Nous allons essayer de poursuivre sur notre lancée », a déclaré le défenseur droit Nik Ledgerwood. « Nous avons eu un camp formidable, je pense que tout le monde est heureux avec le résultat, et une fois que nous serons ensemble de nouveau pour la Coupe d’Or, j’espère tout simplement que nous aurions le même niveau de motivation de ce camp qu’au tournoi de la CONCACAF afin d’obtenir de bons résultats. »

Depuis l’arrivée de la nouvelle tenue d’Umbro le 9 février dernier, l’ensemble de toutes les équipes canadiennes en action sur le terrain de jeu (les hommes, les femmes ainsi que les hommes U20 et U17) a affiché neuf victoires, un match nul et deux défaites. Le Canada est à 7-1-2 en rouge, y compris la victoire de mardi sur le Bélarus. Les ventes au détail de la nouvelle tenue canadienne d’Umbro auront lieu dès le mois de juin prochain.