L’AS Blainville remporte le Championnat interprovincial féminin 2022 de la Ligue1 Canada

L’AS Blainville a remporté le premier Championnat interprovincial féminin de la Ligue1 du Canada dimanche grâce à une victoire de 3 à 0 aux dépens de […]

L’AS Blainville a remporté le premier Championnat interprovincial féminin de la Ligue1 du Canada dimanche grâce à une victoire de 3 à 0 aux dépens de l’AS Laval.  Mégane Sauvé a ouvert la marque à la 30e minute avant que Lori Thibault et Audrey-Ann Cardinal marquent deux buts rapides à la 54e et 55e minute de jeu pour assurer le titre 2022. La gardienne de but Andréanne Dubeau et sa défensive ont été parfaites.

Le championnat à quatre équipes mettait en vedette l’AS Blainville et l’AS Laval de la Première Ligue de soccer du Québec, l’Alliance United FC de Markham de la League1 Ontario et le Varsity FC de Vancouver de la League1 BC. L’Alliance United FC a fini en troisième place après avoir battu Varsity FC 4-2 aux tirs à la suite d’un match nul de 2 à 2.

Dans la finale de dimanche, l’entraîneur Robert Rositoiu a offert le départ à Andréanne Dubeau devant le filet, Maude Poulin au poste d’arrière droite, Marie-Ève Bernard et Nathalie Brunelle comme arrières centrales et Claudia Asselin à l’arrière gauche. Emma-Ève Lecompte, Lorie Thibault et Alexandra Brunelle ont démarré la rencontre en milieu de terrain et Alexie Bellerose, Valérie Sanderson et Mégane Sauvé ont joué à l’avant. Isabelle Chikarians et Audrey-Ann Cardinal ont été des substituts, tandis que Catherine Langelier, Maude Leclerc, Maude Lagacé, S. Chenail, Mathilde Fournier, Joëlle Gosselin et S. Breaut étaient en uniforme, mais n’ont pas joué.

Au cours des demi-finales de vendredi, l’AS Blainville l’a emporté 2 à 0 contre le Varsity FC, alors que l’AS Laval a battu l’Alliance United FC 6-5 aux tirs après un match nul de 1 à 1. Les quatre matchs du weekend ont été disputés à Laval au Complexe sportif Bois-de-Boulogne, domicile de la Fédération de soccer du Québec.