Forge FC gagne la Première Ligue Canadienne

Forge FC gagne la Première Ligue Canadienne 2022

Forge FC a remporté la Première Ligue canadienne 2022 avec un score final de 2:0, dimanche soir au stade TD Place à Ottawa, ON. Il s’agit du troisième titre de la Première Ligue canadienne remporté par le Forge FC. Alessandro Hojabrpour et David Choinière ont tous deux marqué deux fois en finale de la Première Ligue canadienne.

Le match a attiré 14 992 spectateurs pour la finale à TD Place. Alexander Achinioti-Jönsson du Forge FC a été nommé le tout premier Défenseur de l’année de la Première Ligue canadienne.

Alessandro Hojabrpour a ouvert le score en première mi-temps sur un coup de tête provoqué par un coup franc, tiré par Tristan Borges à l’extérieur de la boîte de l’Atlético Ottawa. En fin de seconde période, Garvin Metusala a joué le ballon sur l’aile pour aider David Choinière à doubler le score.

La Première Ligue canadienne
La Première ligue canadienne (PLC) est la première division de soccer professionnel masculin au Canada et dispute sa quatrième saison en 2022, participant aux séries de compétitions sanctionnées par la Concacaf et la FIFA. Jouant dans des stades uniques de classe mondiale et en partenariat avec de solides groupes de propriétaires menés par la communauté, la PLC offre du soccer professionnel de premier plan dans huit communautés d’un océan à l’autre. La PLC a annoncé ses plans d’expansion à un neuvième marché en 2023 avec une équipe à Vancouver et passer à 12 équipes d’ici 2025.