Effort courageux, bien qu’insuffisant pour le Canada contre le Japon

Canada MNT offre une bonne performance, mais est défait 1:2 par le Japon.

Le Canada a comblé un écart d’un but, mais en a accordé un autre à Mike Haavenar à la 74e minute pour voir le Japon signer une victoire de 2:1 vendredi dans un match international amical senior masculin au stade Khalifa de Doha, au Qatar.

Shinji Okazaki a ouvert le pointage à la huitième minute quand il a lobé le gardien canadien Milan Borjan de l’extérieur de la surface.

Marcus Haber a créé l’égalité avec un ballon redirigé de la tête à la 58e minute. Ce but était son premier en carrière au sein de l’équipe nationale masculine du Canada.

C’est toutefois Haavenar qui a tranché le débat en dirigeant le ballon dans le petit filet sur une dizaine de mètres à la 74e minute.

« Nous sommes frustrés de la façon dont nous avons accordé les deux buts », a indiqué l’entraîneur-chef canadien par intérim Tony Fonseca.

« Nous avons travaillé à réduire le nombre de buts accordés sur des erreurs alors l’équipe est déçue en ce sens. En même temps, nous avons de jeunes joueurs qui ont démontré qu’ils pourraient faire partie d’une génération à venir d’internationaux canadiens. »

« Nous avons réussi à leur donner du fil à retordre, particulièrement en deuxième demie. »

Les attaquants Haber et Randy Edwini-Bonsu y allaient d’un premier départ chacun au sein de l’équipe nationale senior.

Le milieu Stefan Cebara est entré dans le match comme substitute pour une première présence pour le Canada.

Les Canadiens ont maintenant rendez-vous avec la Biélorussie dans un autre match international amical senior masculin au Qatar, le lundi 25 mars au Complexe sportif Aspire à Doha.

Rapport de match: Canada MNT 1:2 JPN