Canada Soccer procède à l’annonce de l’équipe e-nationale en vue des qualifications en ligne de la Coupe des Nations de la FIFAe

équipe eNationale

Canada Soccer a procédé au dévoilement de la formation de son équipe e-nationale en vue des qualifications en ligne de la Coupe des Nations de la FIFAe.

De retour comme capitaine de la formation e-nationale, « Goal Machine » sera accompagné du gagnant du Tournoi de sélection de l’équipe e-nationale de Canada Soccer, soit « AJ ».

L’équipe e-nationale de Canada Soccer participera aux qualifications en ligne de la Coupe des nations de la FIFAe qui auront lieu du 20 au 22 mai. Le Canada figurera au sein du Groupe A avec les États-Unis, le Panama et le Honduras avec à l’enjeu un accès aux phases éliminatoires de la Coupe des nations de la FIFAe Nations. Cinq équipes ressortiront des qualifications pour rejoindre le Mexique en phase éliminatoire. Les rencontres éliminatoires de la Coupe des nations de la FIFAe se dérouleront du 17 au 19 juin. Les deux formations finalistes de la phase éliminatoire de la Coupe des Nations de la FIFAe assureront leur billet pour la phase finale de la Coupe des Nations de la FIFAe au Danemark.

L’équipe eNational de Canada Soccer jouera ses matchs au Bell Gaming Centre de Maple Leaf Sports & Entertainment à Toronto, en Ontario; la nouvelle installation ultramoderne de Raptors Uprising GC et la filiale officielle de la ligue NBA 2K des Raptors de Toronto.

Les rencontrent seront disputé dans un format à deux contre deux sur le jeu FIFA22 d’EA Sports sur console PlayStation 5.

« GoalMachine » est actuellement le joueur canadien le mieux classé selon le classement FIFAe et effectuera un retour en tant que capitaine de la formation qui tentera de se qualifier pour la Coupe des Nations FIFAe. « GoalMachine » compte deux participations à la e-Coupe du monde de la FIFA, en plus d’avoir récemment acquis les titres de champion eCPL Xbox 2021 et de champion eMLS LS1 2022, en représentant le Toronto FC.

« AJ » a atteint la phase éliminatoire des Global Series 2021 de la FIFAe en plus d’être couronné champion PlayStation eCPL 2021. AJ a remporté le tournoi de sélection de l’équipe e-nationale de Canada Soccer 2022.

Qualifications en ligne de la Coupe des Nations de la FIFAe (20 au 22 mai)

Groupe A
États-Unis
Canada
Panama
Honduras

Groupe B
Porto Rico
Costa Rica
Trinité-et-Tobago
République dominicaine

Phase de groupes

20 mai :
États-Unis v Canada 19 h 00 HE / 16 h 00 PT
Honduras v Canada 19 h 30 HE / 16 h 30 HP
Canada v Panama 20h00 HE / 17h00 PT

21 mai:
Canada v États-Unis 19 h 00 HE / 16 h 00 PT
Canada v Honduras 19 h 30 HE / 16 h 30 HP
Panama v Canada 20h00 HE / 17h00 PT

Rondes éliminatoires

22 mai :
Demi-finales 19h00 ET / 16h00 PT
Demi-finales de la 2e chance 20h10 ET / 17h10 PT
Finales de la 3e chance 21h20 ET / 18h20 PT

La phase finale de la Coupe des Nations de la FIFAe 2022 se déroulera du 27 au 30 juillet au Danemark et verra 24 pays s’affronter dans l’événement le plus prestigieux de l’année, où une nation se verra décerner le titre de champion de la Coupe des Nations FIFAe2022™.

Les partisans peuvent suivre les progrès de l’équipe e-nationale de Canada Soccer à toutes les étapes de la Série des Nations FIFAe en ligne en utilisant le mot-clic #CANeNT sur Twitter et Instagram.

Balado Canada Soccer Nation

Le balado Canada Soccer Nation (en anglais) est animé par Jason deVos et présente des invités du soccer canadien qui discutent d'une vaste gamme de sujets, comme le soccer de base, la formation des entraîneurs et le développement des clubs. Voyez les épisodes disponibles maintenant!