Aujourd’hui au soccer canadien:22-28 octobre

L’histoire des équipes nationales du Canada.

AUJOURD’HUI AU SOCCER CANADIEN : 23 octobre 1983

Le Canada l’emporte 1-0 contre le Mexique dans un match de qualification olympique au par Royal Athletic de Victoria, en Colombie-Britannique. Craig Martin marque le seul but du match. L’entraîneur Tony Waiters obtient sa première victoire à la barre du Canada (après trois défaites au niveau international « A », il obtient sa première victoire dans un match olympique international « B »).

AUJOURD’HUI AU SOCCER CANADIEN : 24 octobre 1984

Le Canada s’incline 2-3 contre le Maroc dans un match international amical masculin disputé à Rabat, au Maroc. Colin Miller marque son premier but pour le Canada sur un coup franc.

AUJOURD’HUI AU SOCCER CANADIEN : 25 octobre 1980

Le Canada récolte un autre point dans un match nul de 0-0 contre les États-Unis dans un match de qualification pour la Coupe du Monde de la FIFA Espagne 1982 à Fort Lauderdale, en Floride. Le gardien Tino Lettieri obtient le jeu blanc.

AUJOURD’HUI AU SOCCER CANADIEN : 25 octobre 1992

Pour une deuxième semaine consécutive, le Canada égalise tardivement dans un match nul de 1-1 de qualification pour la Coupe du Monde de la FIFA États-Unis 1994. Cette fois, Colin Miller égalise pour le Canada à la 86e minute du match disputé au stade Cuscatlan de San Salvador au Salvador.

AUJOURD’HUI AU SOCCER CANADIEN : 25 octobre 2011
Le Canada l’emporte 2-1 en demi-finale du tournoi de football féminin des 16e Jeux panaméricains de Guadalajara 2011. Robyn Gayle marque le but gagnant – son premier but international – à la 88e minute. Gayle devient aussi la 24e Canadienne de l’histoire à disputer 50 matchs internationaux.

AUJOURD’HUI AU SOCCER CANADIEN : 27 octobre 1976

Le Canada blanchit le Mexique pour la première fois dans un match de qualification pour la Coupe du Monde de la FIFA à Mexico. Le Canada enregistre ce match nul important de 0-0 qui force un match de barrage contre les États-Unis (que le Canada remportera en décembre). Tony Chursky obtient le jeu blanc. Wes McLeod fait ses débuts pour le Canada.

AUJOURD’HUI AU SOCCER CANADIEN : 27 octobre 2011
Le Canada remporte l’or du tournoi de football féminin des 16es Jeux panaméricains de Guadalajara 2011 en battant le Brésil 4-3 en tirs de barrage après un match nul de 1-1 en finale.

AUJOURD’HUI AU SOCCER CANADIEN : 28 octobre 1974

Le Canada fait match nul 1-1 contre la sélection U23 de la Hongrie lors d’un match international amical masculin disputé à Budapest. Le gardien Jack Brand fait ses débuts pour le Canada.

AUJOURD’HUI AU SOCCER CANADIEN : 28 octobre 2006

Le Canada l’emporte 3-2 contre l’Italie au Tournoi féminin de la coupe Peace Queen 2006 à Séoul, en Corée du Sud. Randee Hermus devient la septième joueuse à disputer 75 matchs pour le Canada tandis que Diana Matheson devient la 14e joueuse à disputer son 50e match pour le Canada.

AUJOURD’HUI AU SOCCER CANADIEN : 28 octobre 2008

Le Canada l’emporte 1-0 contre la Nouvelle-Zélande dans le match d’ouverture de la Coupe du Monde Féminine U-17 de la FIFA Nouvelle-Zélande 2008. Rachel Lamarre marque le seul but du match devant 13 123 partisans au stade North Harbour d’Auckland.