Aujourd’hui au soccer canadien: 8-14 octobre

L’histoire des équipes nationales du Canada.

AUJOURD’HUI AU SOCCER CANADIEN : 8 octobre 1977

Le Canada s’incline 2-1 contre le Salvador dans un match de qualification pour la Coupe du Monde de la FIFA Argentine 1978 à Monterrey au Mexique. Après avoir disputé deux matchs au Tournoi Olympique de Football, John McGrane fait ses débuts pour le Canada au niveau international « A ».

AUJOURD’HUI AU SOCCER CANADIEN : 8 octobre 2011

Le Canada fait match nul 2-2 avec l’Ukraine dans un match international amical masculin disputé à Kiev. Atiba Hutchinson devient le 20e joueur à disputer 50 matchs pour le Canada. Il est aussi le troisième joueur à marquer à son 50e match (Hutchinson produira aussi la passe décisive sur le but de Simeon Jackson). À noter également, Andriy Shevchenko est honoré dans une cérémonie d’avant-match puisqu’il s’agit de son 100e match international en carrière.

AUJOURD’HUI AU SOCCER CANADIEN : 9 octobre 1974

Le Canada s’incline 2-0 contre l’Allemagne de l’Est dans un match international amical masculin présenté à Francfort. Bob Bolitho fait ses débuts pour le Canada.

AUJOURD’HUI AU SOCCER CANADIEN : 9 octobre 2000

Le Canada l’emporte 1-0 contre le Panama dans un match de qualification de la Coupe du Monde de la FIFA au Complexe sportif de Winnipeg. Jim Brennan marque le seul but du match, le premier but du Canada en six matchs.

AUJOURD’HUI AU SOCCER CANADIEN : 9 octobre 2004

Le Canada a fait match nul 1-1 contre le Honduras dans un match de qualification pour la Coupe du Monde de la FIFA. Atiba Hutchinson marque son premier but international pour donner l’avance 1-0 au Canada à la 73e minute. Le Hondurien Dilano Turcios égalise dans les temps d’arrêt.

AUJOURD’HUI AU SOCCER CANADIEN : 10 octobre 1976

Le Canada bat le Mexique pour la première fois dans un match de qualification pour la Coupe du Monde de la FIFA. Le substitut Buzz Parsons marque le seul but de la tête sur un coup franc de Bruce Wilson à la 32e minute. Le match est disputé devant 17 939 partisans au stade Empire de Vancouver.

AUJOURD’HUI AU SOCCER CANADIEN : 10 octobre 1996

Le Canada l’emporte 2-0 sur Cuba dans un match de qualification pour la Coupe du Monde de la FIFA France 1998 au stade du Commonwealth à Edmonton. Alex Bunbury et Paul Peschisolido marquent pour le Canada.

AUJOURD’HUI AU SOCCER CANADIEN : 10 octobre 1999

Le Canada l’emporte 2-1 contre Haïti en qualification pour la Gold Cup de la CONCACAF 1999. Carlo Corazzin marque les deux buts du Canada.

AUJOURD’HUI AU SOCCER CANADIEN : 11 octobre 2003

Le Canada s’incline 3-1 dans le match pour la troisième position à la Coupe du Monde Féminine de la FIFA États-Unis 2003. Kristine Lilly et Christine Sinclair s’échangent les buts en première demie avant que Shannon Boxx et Tiffeny Milbrett marquent pour les États-Unis en deuxième demie. Kristina Kiss devient la neuvième joueuse de l’histoire à disputer 50 matchs pour le Canada.

AUJOURD’HUI AU SOCCER CANADIEN : 12 octobre 1977

Le Canada remporte un premier match de qualification pour la Coupe du Monde de la FIFA Argentine 1978 au stade Aztèque. Cette victoire n’est toutefois pas sur le Mexique, mais contre le Suriname, devant 90 000 spectateurs. Buzz Parsons et Mike Bakic marquent pour le Canada dans la victoire de 2-1. Brian Budd joue brièvement malgré une fracture à la cheville avant de quitter à la 77e minute, forçant le Canada à jouer avec 10 joueurs pour le reste du match.

AUJOURD’HUI AU SOCCER CANADIEN : 12 octobre 1981

Le Canada l’emporte 4-2 contre Trinité-et-Tobago dans un match international amical masculin disputé à Port of Spain. Dale Mitchell (deux fois), Mike Stojanovic et Branko Segota marquent dans la victoire. Ian Bridge fait ses débuts pour le Canada.

AUJOURD’HUI AU SOCCER CANADIEN : 12 octobre 1987

Le Canada démarre la Coupe du Monde U-20 de la FIFA Chili 1987 par un match nul de 2-2 contre l’Italie. Les champions de la CONCACAF prennent les devants 2-0 grâce aux buts de James Grimes et de Domenic Mobilio avant que l’Italie égalise avec deux buts en deuxième demie (dont un sur penalty).

AUJOURD’HUI AU SOCCER CANADIEN : 12 octobre 1997

Le Canada livre un match nul de 2-2 au Mexique en qualification pour la Coupe du Monde de la FIFA France 1998 au stade du Commonwealth à Edmonton. Frank Yallop devient le 10e joueur à disputer 50 matchs pour le Canada.

AUJOURD’HUI AU SOCCER CANADIEN : 13 octobre 1996

Le Canada l’emporte 2-0 contre Cuba dans un match de qualification pour la Coupe du Monde de la FIFA France 1998 au stade du Commonwealth à Edmonton – sa deuxième victoire de 2-0 contre Cuba en quatre jours. Paul Peschisolido et Nick Dasovic sont les buteurs. Colin Miller devient le huitième joueur canadien de l’histoire à disputer 50 matchs internationaux.

AUJOURD’HUI AU SOCCER CANADIEN : 13 octobre 2004

Le Canada s’incline 3-1 contre le Costa Rica dans un match de qualification pour la Coupe du Monde de la FIFA à Burnaby en Colombie-Britannique. Carlo Corazzin (59e), Jason de Vos (49e) et Mark Watson (78e) disputent leur dernier match pour le Canada.