Aujourd’hui au soccer canadien: 5-11 novembre

L’histoire des équipes nationales du Canada.

AUJOURD’HUI AU SOCCER CANADIEN : 5 novembre 2010

Le Canada l’emporte 4-0 contre le Costa Rica pour se qualifier à la Coupe du Monde Féminine de la FIFA Allemagne 2011. Josée Bélanger, Jonelle Filigno et Christine Sinclair portent la marque à 3-0 avant un but tardif contre son camp du Costa Rica qui mène à la victoire de 4-0. Kara Lang dispute son 92e (et dernier) match pour le Canada.

AUJOURD’HUI AU SOCCER CANADIEN : 6 novembre 1981

Le Canada fait match nul 1-1 contre Haïti dans un match de qualification pour la Coupe du Monde de la FIFA Espagne 1982 à Tegucigalpa au Honduras. Tirant de l’arrière par un but à la mi-temps, Mike Stojanovic égalise la marque à la 50e minute.

AUJOURD’HUI AU SOCCER CANADIEN : 6 novembre 2002

Le Canada l’emporte 2-0 contre le Mexique pour se qualifier pour la Coupe du Monde Féminine de la FIFA de 2003 (originalement prévue en Chine 2003, mais présentée aux États-Unis en raison des craintes d’épidémie de grippe aviaire qui sévissent en Asie). Le Canada obtient l’aide de son adversaire sur les deux buts – à la 10e et 71e minute – où le Mexique marque contre son camp.

AUJOURD’HUI AU SOCCER CANADIEN : 7 novembre 2006

Le Canada remporte la première victoire de son histoire à la Coupe du Monde de Beach Soccer de la FIFA Brésil 2006, une victoire de 4-0 sur l’Espagne à Rio de Janeiro. Kyriakos Selaidopoulos (deux fois), Sipho Sibiya et Kyle Yamada marquent pour le Canada.

AUJOURD’HUI AU SOCCER CANADIEN : 8 novembre 1992

Le Canada s’incline 2-3 contre le Salvador dans un match de qualification pour la Coupe du Monde de la FIFA États-Unis 1994 à Burnaby, en Colombie-Britannique. Après que Dale Mitchell a égalisé la marque à la 71e minute (le 19e et dernier but de sa carrière), Oscar Ulloa marque le but gagnant à la 89e minute (son deuxième but du match).

AUJOURD’HUI AU SOCCER CANADIEN : 8 novembre 2010

Le Canada remporte le Tournoi de qualification de la CONCACAF 2010 pour la Coupe du Monde Féminine de la FIFA Allemagne 2011 en battant le Mexique 1-0 en finale à Cancún, au Mexique. Christine Sinclair marque le seul but du match sur penalty. Sophie Schmidt devient la 19e joueuse à disputer 50 matchs pour le Canada.

AUJOURD’HUI AU SOCCER CANADIEN : 9 novembre 2002

Le Canada s’incline 2-1 contre les États-Unis en finale du Tournoi de qualification de la CONCACAF 2002 pour la Coupe du Monde Féminine de la FIFA États-Unis 2003. Charmaine Hooper avait égalisé pour le Canada en fin de première demie, mais Mia Hamm a marqué le but victorieux par la suite. Malgré la défaite, le Canada s’est qualifié pour la Coupe du Monde Féminine de la FIFA États-Unis 2003.

AUJOURD’HUI AU SOCCER CANADIEN : 11 novembre 2000

Le Canada surprend les États-Unis par une victoire de 3-1 en match international amical féminin au stade Crew de Columbus en Ohio. C’est la première fois en 14 ans que le Canada bat les États-Unis. Christine Sinclair, Charmaine Hooper et Silvana Burtini – trois des meilleures buteuses du Canada – marquent dans cette cause victorieuse. Tiffeny Milbrett réplique pour les Américaines sur penalty. La gardienne canadienne Nicole Wright réalise 14 arrêts dans la victoire. « J’ai dit à mon équipe en mai que je pensais que nous pouvions battre les États-Unis, mais je ne croyais pas que ce serait ce soir », a déclaré l’entraîneur canadien de l’époque, Even Pellerud. Pour la petite histoire, ce match a été disputé dans des conditions plutôt frigides alors que le mercure indiquait 7°C.

AUJOURD’HUI AU SOCCER CANADIEN : 11 novembre 2011

Dans le 100e match de qualification pour la Coupe du Monde de la FIFA Brésil 2014, le Canada fait match nul 0-0 à l’étranger pour éliminer St-Kitts-et-Nevis. Le Canada obtient sa place en la troisième ronde de qualification de la CONCACAF. Le Canada égalise aussi un record national en signant son troisième blanchissage consécutif à l’étranger en match de qualification pour la Coupe du Monde de la FIFA.