Aujourd’hui au soccer canadien: 30 juillet au 5 août

L’histoire des équipes nationales du Canada.

AUJOURD’HUI AU SOCCER CANADIEN : 30 juillet 1984

Le Canada fait match nul 1-1 contre l’Iraq à son match d’ouverture au Tournoi Olympique de Football de 1984 à Cambridge, au Massachusetts. Gerry Gray et Hussain Saeed Mohamed Al Abid marquent les buts en deuxième demie.

AUJOURD’HUI AU SOCCER CANADIEN : 30 juillet 2006

Le Canada s’incline 0-2 contre les États-Unis dans un match international amical féminin disputé à Cary, en Caroline du Nord. Charmaine Hooper (129e) et Sharolta Nonen (63e) jouent leur dernier match pour le Canada. Brittany Timko devient la 13e joueuse à disputer un 50e match en carrière pour le Canada.

AUJOURD’HUI AU SOCCER CANADIEN : 31 juillet 1993

Le Canada remporte son premier match de qualification de la Coupe du Monde de la FIFA disputé à Edmonton. Le Canada revient de l’arrière pour l’emporter 2-1 contre l’Australie grâce aux buts de Mark Watson et de Domenic Monilio en deuxième demie. L’Australie joue au moins 75 minutes avec 10 joueurs. Pour Watson, il s’agit d’un premier but international en carrière. Pour la première fois, plus de 20 000 partisans sont dans les gradins pour un match de qualification de la Coupe du Monde de la FIFA, soit 27 775 partisans au stade du Commonwealth pour ce match important.

AUJOURD’HUI AU SOCCER CANADIEN : 1 août 1973

Le Canada s’incline 1-3 face à la Pologne dans un match international amical masculin à Toronto. Une foule de 18 524 partisans sont présents au stade Varsity. Tony Chursky et le jeune Bob Lenarduzzi font leurs débuts pour le Canada.

AUJOURD’HUI AU SOCCER CANADIEN : 1 août 1995
Le Canada l’emporte 3-1 contre la Jamaïque au Tournoi de la Copa Caribana 1995 à Toronto. Tom Kouzmanis marque deux buts en moins de deux minutes pour prendre l’avance sur la Jamaïque, devenant ainsi le premier joueur à marquer deux fois à son premier match pour le Canada. Geoff Aunger marque le troisième but du Canada pour mener à la victoire de 3-1.

AUJOURD’HUI AU SOCCER CANADIEN : 3 août 1984

Le Canada l’emporte 3-1 contre le Cameroun au Tournoi Olympique de Football de 1984 à Cambridge, au Massachusetts. Dale Mitchell (deux fois) et Igor Vrablic marquent pour le Canada. L’entraîneur Tony Waiters est expulsé du match.

AUJOURD’HUI AU SOCCER CANADIEN : 5 août 1971

Le Canada l’emporte 5-0 contre les Bahamas aux Jeux panaméricains à Cali, en Colombie. Buzz Parsons marque quatre buts pour le Canada. Juan Monje inscrit l’autre but.