Aujourd’hui au soccer canadien: 29 octobre au 4 novembre

L’histoire des équipes nationales du Canada.

AUJOURD’HUI AU SOCCER CANADIEN : 30 octobre 1984

Le Canada fait match nul 0-0 contre Chypre dans un match international amical masculin à l’étranger. Le gardien jeune adulte Paul Dolan signe le jeu blanc à son premier match avec le Canada.

AUJOURD’HUI AU SOCCER CANADIEN : 30 octobre 2002

Le Canada l’emporte 11-1 contre Haïti en qualification de la CONCACAF 2002 pour la Coupe du Monde Féminine, à Victoria, en Colombie-Britannique. Christine Sinclair marque quatre buts et Charmaine Hooper en ajoute trois. Silvana Burtini (deux) et Candace Chapman marquent aussi pour le Canada. Le premier but de Hooper est le 50e de sa carrière internationale.

AUJOURD’HUI AU SOCCER CANADIEN : 31 octobre 2010

Le Canada l’emporte 8-0 contre la Guyana en qualification de la CONCACAF 2010 pour la Coupe du Monde Féminine. Christine Sinclair marque quatre buts pour le Canada.

AUJOURD’HUI AU SOCCER CANADIEN : 1er novembre 1980

Le Canada l’emporte 2-1 contre les États-Unis dans un match de qualification pour la Coupe du Monde de la FIFA Espagne 1982 disputé à Vancouver. Robert Iarusci et Branko Segota marquent pour le Canada, le deuxième but étant marqué sur penalty avant la fin de la première demie. Segota est le premier adolescent à marquer pour le Canada dans un match de niveau « A » (aussi le premier ado à marquer pour le Canada dans un match de qualification pour la Coupe du Monde de la FIFA). Gene Strenicer se fracture le bras durant cette rencontre.

AUJOURD’HUI AU SOCCER CANADIEN : 1er novembre 1992

Le Canada l’emporte 1-0 contre la Jamaïque dans un match de qualification pour la Coupe du Monde de la FIFA États-Unis 1994 disputé au stade Varsity de Toronto. Dale Mitchell marque le seul but du match.

AUJOURD’HUI AU SOCCER CANADIEN : 1er novembre 2002
Le Canada l’emporte 9-0 contre la Jamaïque dans un match de qualification pour la Coupe du Monde Féminine de la FIFA au stade Centennial de Victoria, en Colombie-Britannique. Kara Lang (quatre fois), Christine Sinclair (deux fois), Charmaine Hooper, Amy Walsh et Randee Hermus marquent pour le Canada.

AUJOURD’HUI AU SOCCER CANADIEN : 2 novembre 1981

Le Canada remporte son premier match de qualification pour la Coupe du Monde de la FIFA disputé au Honduras, une victoire de 1-0 contre le Salvador. Mike Stojanovic marque dans les dernières minutes du match. L’entraîneur Barrie Clarke a alors affirmé que le Canada « aurait pu gagner 4-1, mais a finalement obtenu qu’une victoire de 1-0 ».

AUJOURD’HUI AU SOCCER CANADIEN : 2 novembre 2010

Le Canada l’emporte 3-0 contre le Mexique dans le dernier match de groupe du tournoi de qualification de la CONCACAF pour la Coupe du Monde Féminine de la FIFA à Cancún, au Mexique. Candace Chapman, Josée Bélanger et Jonelle Filigno marquent pour le Canada. Chapman devient la 14e joueuse à disputer 75 matchs pour le Canada. Elle est aussi la quatrième joueuse à marquer à son 75e match.

AUJOURD’HUI AU SOCCER CANADIEN : 3 novembre 1996

Le Canada l’emporte 1-0 contre le Salvador dans un match de qualification pour la Coupe du Monde de la FIFA France 1998 au stade Swangard de Burnaby, en Colombie-Britannique. Alex Bunbury marque le seul but sur un penalty à la 65e minute dans ce match disputé à guichets fermés. Paul Dolan devient le neuvième joueur et le premier gardien à disputer 50 matchs internationaux pour le Canada.

AUJOURD’HUI AU SOCCER CANADIEN : 3 novembre 2002

Le Canada l’emporte 3-0 contre le Costa Rica dans un match de qualification pour la Coupe du Monde Féminine de la FIFA au stade Centennial de Victoria, en Colombie-Britannique. Charmaine Hooper marque deux buts en première demie avant que Christine Sinclair marque le troisième but tôt en deuxième demie. Karina LeBlanc obtient un deuxième jeu blanc consécutif.

AUJOURD’HUI AU SOCCER CANADIEN : 4 novembre 2006

Le Canada s’incline 1-0 contre les États-Unis au tournoi de la coupe Peace Queen 2006 à Séoul, en Corée du Sud. Kristine Lilly marque le seul but à la 68e minute. Lilly remporte le Ballon d’Or du tournoi alors que Christine Sinclair du Canada remporte le Soulier d’Or (six buts en quatre matchs). Sinclair remporte aussi le Ballon d’Argent en tant que deuxième meilleure joueuse du tournoi derrière Lilly.