Aujourd’hui au soccer canadien: 24-30 septembre

L’histoire des équipes nationales du Canada.

AUJOURD’HUI AU SOCCER CANADIEN : 24 septembre 1976

Le Canada fait match nul de 1-1 à son premier match de qualification pour la Coupe du Monde de la FIFA Argentine 1978 joué à Vancouver. Boris Bandov marque pour les États-Unis avant que Bob Bolitho égalise pour le Canada à la 77e minute devant 15 453 partisans au stade Empire. Le match est télévisé à la télévision de CBC. Robert Iarusci fait ses débuts pour le Canada.

AUJOURD’HUI AU SOCCER CANADIEN : 24 septembre 2003

Le Canada l’emporte 3-0 contre l’Argentine à la Coupe du Monde Féminine de la FIFA États-Unis 2003. Charmaine Hooper marque le premier but sur un penalty avant que la joueuse du match Christine Latham marque deux buts consécutifs à la 79e et 82e minute.

AUJOURD’HUI AU SOCCER CANADIEN : 27 septembre 2003

Le Canada l’emporte 3-1 sur le Japon à la Coupe du Monde Féminine de la FIFA États-Unis 2003 à Foxboro, au Massachusetts. Après qu’Homare Sawa ait donné l’avance au Japon 1-0, Christine Latham, Christine Sinclair et Kara Lang marquent pour le Canada. Silvana Burtini devient la troisième joueuse à disputer 75 matchs pour le Canada.

AUJOURD’HUI AU SOCCER CANADIEN : 28 septembre 1976

Le Canada l’emporte 7-0 contre la République Dominicaine au Tournoi Juvénile de la CONCACAF 1976. Tony Heap marque trois buts pour le Canada.

AUJOURD’HUI AU SOCCER CANADIEN : 30 septembre 2010

Le Canada l’emporte 3-1 contre la Chine dans un match international amical féminin au BMO Field de Toronto. Diana Matheson, Melissa Tancredi et Christine Sinclair marquent pour le Canada. La victoire est la première d’une série record sans défaite de 11 matchs (9-0-2) pour les Canadiennes, du 30 septembre 2010 au 21 janvier 2011.