Aujourd’hui au soccer canadien: 19-25 novembre

L’histoire des équipes nationales du Canada.

AUJOURD’HUI AU SOCCER CANADIEN : 21 novembre 1981

Le Canada fait match nul 2-2 contre Cuba à son dernier match de qualification pour la Coupe du Monde de la FIFA Espagne 1982. Le Canada quitte le terrain en sachant qu’un but de plus leur aurait permis de se qualifier pour la phase finale. Wes McLeod et Robert Iarusci marquent pour le Canada dans ce match nul. À noter, le capitaine Iarusci établit un nouveau record national en disputant un 18e match consécutif pour le Canada.

AUJOURD’HUI AU SOCCER CANADIEN : 22 novembre 2006

Le Canada l’emporte 4-0 contre la Jamaïque en demi-finale du Tournoi de qualification de la CONCACAF 2006 pour la Coupe du Monde Féminine Chine 2007. Les deux buts de Christine Sinclair mènent les Canadiennes à la victoire et à une place en phase finale en Chine.

AUJOURD’HUI AU SOCCER CANADIEN : 22 novembre 2011

Le Canada l’emporte 2-1 contre la Suède dans un match international amical féminin à Phoenix en Arizona. Le Canada établit un record national avec 14 victoires dans une seule saison. Le substitut Chelsea Buckland égalise la marque à la 75e minute avec son premier but international. Christine Sinclair marque ensuite le but gagnant dans les temps d’arrêt (son 120e but international). Emily Zurrer devient la 25e joueuse à disputer 50 matchs pour le Canada.

AUJOURD’HUI AU SOCCER CANADIEN : 25 novembre 1988

Le Canada se qualifie pour la Coupe du Monde U-17 de la FIFA Écosse 1989 (qui porte alors le titre de Tournoi Mondial U-16 de la FIFA). Devant des gradins remplis au stade national de Port of Spain, le Canada livre un nul de 0-0 à Trinité-et-Tobago dans son avant-dernier match du Championnat U-16 masculin de la CONCACAF 1988. « Nous avons été solides dans ce match défensif et nous avons mérité le point », a déclaré l’entraîneur de l’époque, Bert Goldberger. Le Canada terminera troisième de ce tournoi continental. Alors que l’Écosse 1989 représentera la deuxième participation du Canada à la Coupe du Monde U-17 de la FIFA, c’est la première fois que le Canada se qualifie en passant par un tournoi de qualification. L’édition inaugurale de 1987 était au Canada, donc l’équipe s’est qualifiée d’office comme pays hôte.