Aujourd’hui au soccer canadien: 16-22 juillet

L’histoire des équipes nationales du Canada.

AUJOURD’HUI AU SOCCER CANADIEN : 16 juillet 1987

Guido Titotto marque le premier but du Canada à la Coupe du Monde U-17 de la FIFA. Au troisième match du Canada à domicile au stade Varsity de Toronto, Titotto a réduit l’avance du Qatar de moitié à la 25e minute, le premier but marqué dans l’histoire du Canada à la Coupe du Monde U-17 de la FIFA. Le Canada n’a pas su marquer d’autres buts et s’est incliné 2-1 après 90 minutes.

AUJOURD’HUI AU SOCCER CANADIEN : 17 juillet 2003

Le Canada l’emporte 2-1 contre le Brésil dans un match amical international féminin à Montréal. À seulement son deuxième match, Rhian Wilkinson marque son premier but au niveau national « A » devant sa famille et ses amis.

AUJOURD’HUI AU SOCCER CANADIEN : 18 juillet 2007

Le Canada l’emporte 11-1 sur la Jamaïque aux 15es Jeux panaméricains de Rio 2007. Christine Sinclair marque quatre buts pour le Canada.

AUJOURD’HUI AU SOCCER CANADIEN : 18 juillet 2009

Le Canada s’incline 1-0 aux mains du Honduras en quarts de finale du Tournoi de la Gold Cup de la CONCACAF 2009. Walter Martinez a marqué l’unique but sur penalty en première demie.

AUJOURD’HUI AU SOCCER CANADIEN : 19 juillet 1976

Le Canada s’incline 2-1 contre l’Union Soviétique dans le premier match du Tournoi de Football Olympique Masculin de Montréal 1976. Jimmy Douglas marque le seul but pour le Canada. Malgré la défaite, l’entraîneur canadien Colin Morris a dit que l’équipe avait joué avec « la tête haute » et que la performance était « exceptionnelle, une preuve formidable de ce que nous pouvons faire ».

AUJOURD’HUI AU SOCCER CANADIEN : 20 juillet 2003

Le Canada l’emporte 2-1 contre le Brésil dans un match amical international féminin au stade Frank Clair d’Ottawa. Après avoir tiré de l’arrière 1-0, Kara Lang et Randee Hermus ont redonné l’avance au Canada. Avant le match, l’Association canadienne de soccer a honoré la capitaine et joueuse locale Charmaine Hooper en prévision de son 100e match (Hooper atteindra cette marque moins de deux mois plus tard, le 20 septembre 2003).

AUJOURD’HUI AU SOCCER CANADIEN : 21 juillet 1998

Le Canada s’incline 4-0 contre la Chine dans un match amical international féminin à Montréal. En retard par trois buts à la mi-temps, la gardienne Karina LeBlanc entame le match en faisant ses débuts pour le Canada.

AUJOURD’HUI AU SOCCER CANADIEN : 21 juillet 1976

Le Canada a été éliminé du Tournoi Olympique de Football Masculin de Montréal 1976 suite à une défaite de 3-1 contre la Corée du Sud à Toronto. Le match est joué devant 12 638 partisans au stade Varsity. Jimmy Douglas marque le seul but du Canada.

AUJOURD’HUI AU SOCCER CANADIEN : 22 juillet 2009

Le Canada s’incline 1-0 contre les États-Unis dans un match international amical féminin à Charleston, Caroline du Sud. L’Américaine Christine Nairn marque le seul but du match à la 89e minute. Christine Sinclair joue son 132e match pour le Canada pour ainsi égaler le record national à ce chapitre auparavant détenu par Andrea Neil.

AUJOURD’HUI AU SOCCER CANADIEN : 22 juillet 1989

Le Canada remporte la première médaille d’or de l’histoire des Jeux de la Francophonie avec une victoire de 4-1 contre le Maroc, hôte du tournoi. Le match est disputé à guichets fermés devant 70 000 spectateurs au stade Roi Mohammed V de Casablanca.