• 14'

Chronologie

Cuba

Rapport de Match

L’Équipe canadienne de futsal a conclu son parcours au Championnat de futsal de la CONCACAF 2016 en subissant un revers de 7 à 4 aux mains de Cuba mardi soir, au BN Arena de San Jose au Costa Rica.

Les Cubains ont ouvert le pointage à la 14e minute grâce à une belle entrée du côté gauche de Reynier Fiallo, qui a enjambé le ballon quelques fois pour faire reculer la défensive avant de loger un tir bas pour battre le gardien Joshua Lemos au premier poteau.

Les Canadiens ont créé l’égalité avant la pause alors qu’Ian Bennett était seul dans l’axe quand le ballon s’est retrouvé à ses pieds suite à un duel du côté droite a profité d’un ballon sorti d’un duel sur la droite. Il n’a pas raté l’occasion sur un tir bas qui est passé sous le gardien cubain.

Nazim Belguendouz aurait pu donner les devants aux siens avec un peu plus de deux minutes à faire en première demie sur un coup franc direct dans l’axe. Le gardien cubain a toutefois eu le dernier mot en effectuant l’arrêt à la hauteur des épaules.

Les Cubains ont repris les devants à la 27e minute sur une poussée sur la gauche de Jhonnet Martinez. Sa passe dans l’axe a rejoint Fiallo qui a poussé le ballon sous le gardien Lemos qui a roulé dans le filet avec le ballon.

Fiallo a complété son tour du chapeau deux minutes plus tard, complétant une longue passe au centre sur la droite au deuxième poteau. Le Cubain a dirigé le ballon dans une cage béante pour donner aux siens une avance de deux buts.

Daniel Hernandez a ajouté un but quelques secondes plus tard en dirigeant un tir de la gauche entre les jambes de Lemos pour faire 4 à 1. Le gardien canadien est sorti de son but pour tenter de générer de l’attaque, mais son tir a été bloqué et le ballon a été relancé derrière la défensive canadienne ou se trouvait Jhonnet Martinez qui a logé son tir dans un filet désert pour le cinquième but des siens.

Frederico Moojen a ensuite repris les choses en main avec une paire de buts en quelques secondes à la 34e minute pour porter son compte à cinq buts dans le tournoi, puis Vahid Assadpour a réduit l’écart à un seul but avec un peu plus de quatre minutes à jouer.

Malheureusement, c’est là que la remontée s’est terminée pour les Rouges puisque les Cubains ont ajouté deux buts dans les deux dernières minutes de la rencontre pour une marque finale de 7-4.