Mateo Hernández

• Abdou Sissoko

• Drew Beckie

Rapport de Match

York United a eu besoin d’une séance de tirs pour accéder au deuxième tour du Championnat canadien 2022, battant l’Atletico Ottawa 7-6 aux tirs au terme d’un nul de 1-1.

Dès la sixième minute, Ballou Tabla a obtenu la première occasion du match quand il a reçu une passe au centre de la surface qu’il a frappé le ballon sur réception, forçant Niko Giantsopoulos à plonger pour réaliser l’arrêt.

À la 19e minute, Osaze De Rosario a été frustré par un arrêt du gardien Nathan Ingham d’Atletico Ottawa. Ce dernier a ensuite été en mesure d’effectuer l’arrêt sur le tir suivant de Sebastian Gutierrez, qui avait profité du retour.

York United a pris les devants avant la mi-temps sur un jeu bien exécuté. De Rosario a reçu une passe derrière la défensive et a placé le ballon pour Lowell Wright, qui a ensuite trouvé Diyaeddine Abzi. Ce dernier a tiré un boulet de canon dans les cordages pour ouvrir la marque à la 31e minute.

L’Atletico est passé à quelques pouces de créer l’égalité quand le ballon redirigé par un coup de tête de Vladimir Moragrega a été capté sur la ligne de but par Giantsopoulos à la 38e minute.

Quelques minutes plus tard, Drew Beckie a dégagé le ballon sur un tir de Dominick Zator sur la ligne de but à l’autre bout du terrain, empêchant York de doubler son avance à la 41e minute.

À la 61e minute, deux substituts de l’Atletico ont combiné leurs efforts pour créer l’égalité. Malcolm Shaw a redirigé un long centre élevé au deuxième poteau sur la passe de Carl Haworth pour faire 1 à 1.

Ottawa a eu une magnifique dernière chance de remporter le match en temps réglementaire quand Brian Wright a joué un superbe centre à ras le sol dans la surface de réparation, mais le défenseur Chrisnovic N’Sa a glissé pour intercepter le ballon et ainsi le dégager avant que Shaw puisse en profiter (90e + 1).

Ce match a donc pris fin sur une égalité de 1-1 départagée par des tirs. York FC a converti sept de ses huit tentatives contre six sur huit pour l’Atletico Ottawa.

L’Atletico Ottawa a démarré la rencontre avec le gardien canadien Nathan Ingham en poste. Niba Macdonald, Diego Espejo, Miguel Acosta et Abdou Sissoko formaient la ligne défensive avec le Canadien Drew Beckie qui portait le brassard de capitaine. Les Canadiens Ballou Tabla et Maxim Tissot formait une paire en milieu de terrain tandis que le duo composé d’Ollie Bassett et de Vladimir Moragrega complétait le groupe devant.

L'entraîneur-chef Carlos Gonzalez a envoyé Malcolm Shaw et Carl Haworth dans al mêlée à la place de Zachary Verhoven et Maxim Tissot à la 56e minute, Brian Wright pour Vladimir Moragrega à la 73e minute, puis Ben McKendry et Keven Aleman à la place de Diego Espejo et Ballou Tabla à la 83e minute.

La formation de départ du York United était composée d’une défensive entièrement Canadienne avec Niko Giantsopoulos devant le filet, puis Dominick Zator, Diyaeddine Abzi et Chrisnovic N’Sa sur la ligne arrière. Sebastian Gutierrez et Mateo Hernandez ont rejoint les Canadiens Jordan Wilson, Noah Verhoeven et Cedric Toussaint en milieu de terrain et les Canadiens Osaze De Rosario et Lowell Wright formaient le duo à l’attaque.

L'entraîneur-chef Martin Nash a envoyé Austin Ricci et Isaiah Johnston sur le terrain en relève de Lowell Wright et Sebastian Gutierrez à la 65e minute, puis Eduardo Jesus a remplacé Ricci à la 89e minute.